Fra-her

Lo más in en arquitectura

The Green Studio

The Green Studio

The Green Studio es un espacio de trabajo creativo integrado en un jardín frente a la Butterfly House, creado por Fraher Architects.

Situado en el sureste de Londres, el edificio ha sido reestructurado y diseñado para darle a una joven familia con una carga de trabajo cada vez mayor, un espacio fuera de casa para trabajar.

La forma y orientación del estudio no es al azar, sino es el resultado de un estudio minucioso para evitar dos cosas: minimizar la obstaculización de la luz solar en los edificios anexos, y al mismo tiempo garantiza una iluminación natural alta dentro del espacio de trabajo.

estudio

Al estar integrado debajo de un jardín, ha tenido que tener una forma y una división un tanto peculiar, para hacer una transición fluida entre el jardín y el estudio.

El techo está revestido de placas de acero inoxidable, salvo los tragaluces que dejan entrar la luz natural dentro de todo el espacio, y la zona verde, que hace de jardín al mismo tiempo, reemplazando el hábitat perdido.

Y al estar rodeado de hierba y vegetación, su aislamiento debe ser óptimo. El acristalamiento se combina con un super aislamiento y una ventilación natural estratégicamente diseñada, de tal forma que el edificio no requiere ni de calefacción en invierno, ni de aire acondicionado en verano.

Todo el edificio está alimentado por una gran matriz solar que proporciona agua caliente y electricidad, por lo que es autosuficiente.

green estudio

Ya en el interior, podemos ver cómo los cables de paracaídas rojos reemplazan a la balaustrada tradicional entre los dos niveles de la oficina, y se extienden desde el techo de doble altura del lugar de trabajo de la planta baja, hasta la oficina del entrepiso.

El resultado es un red lo suficientemente fuerte como para sostener el peso de una persona si se cae. Los arquitectos querían mantener la permeabilidad visual con algo que no fuera una balaustrada tradicional, algo que permitiera poder sentarse a leer, y que a la vez sujetase tu peso si se da el caso de que te caes.

En ese sentido, se aseguraron de que los espacios entre los cables no fueran más anchos de 10 cm, de modo que nadie se pueda caer a través de ellos por accidente. La forma de la cuerda se extiende para enfatizar visualmente los ángulos de las paredes del estudio.

Todo el interior está confeccionado en madera. Toda la carpintería fue diseñada, fabricada e instalada por la compañía Fraher + Co.

El proyecto se completó en octubre de 2013.