Fra-her

Lo más in en arquitectura

Jewel box en Islington

Jewel box en Islington

Los arquitectos londinenses Fraher Architects han diseñado la extensión de una casa en Islington recubierta de tablones de madera de alerce y con un techo cubierto de flores.

La casa es de un orfebre de renombre que llamo al equipo de arquitectos para la renovación completa de su casa, y para su extensión, que proporciona un espacio extra para la casa.

La extensión, en la parte trasera de la casa, da cabida a un estudio y un comedor, que incorpora una puerta de cristal de gran tamaño con salida al jardín.

Desde el momento en que entras en el edificio, el suelo de resina y hormigón te guía a través de los espacios vivos hacia el jardín. El diseño tiene la intención de empujarte hacia el jardín privado lleno de vida.

1

Los bancos y las cercas que rodean la terraza del jardín están fabricados en la misma madera que la de la casa. El alerce escocés es sostenible y se combina con un doble techo de flores silvestres que crea un rico hábitat de biodiversidad para las abejas y las mariposas locales. Además, esto suaviza la unión de los diferentes materiales.

Concebida como una caja para las joyas cuidadosamente insertada en el diseño existente, esta propuesta revitaliza los oscuros espacios inconexos. La madera y el hormigón se combinan en una simple paleta de materiales que envuelven el tejido existente, invitando a la gente a través del espacio y el jardín.

Las características arquitectónicas se conservan y se mejoran, utilizando un techo doble con un tragaluz para que la luz natural entre directamente hacia la vivienda.

Un estudio está oculto detrás del comedor, y proporciona un lugar para contemplar el jardín orientado al sur.

2

Una lámpara en el exterior ilumina la terraza por la noche, mientras que varias lámparas anaranjadas presentes en el nuevo comedor debajo de un tragaluz rectangular, iluminan la estancia de noche.

El techo sobre el comedor es una mezcla de flores silvestres y sedum, que mantiene el color del techo durante todo el año. Además está dividido en dos mitades que tienen diferentes direcciones para permitir la recogida de agua de lluvia.

3

Esta lluvia es almacenada en un tanque de 2000 litros debajo del jardín, que alimenta un sistema de riego que riega el jardín y el techo cuando es necesario.

Su magnifico aislamiento y la recogida de agua de lluvia agregan un plus a las credenciales eco de la vivienda.